鮭ときのこのグラタン

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秋鮭と旬の野菜をたっぷり使用したグラタンです。
材料
ハウスマカロニグラタンクイックアップホワイトソース〈4皿分〉:1箱(160g)
生鮭:3切れ(300g)
玉ねぎ:中1/2個(100g)
ぶなしめじ:1/2パック(50g)
エリンギ:1/2パック(50g)
水:500ml(2・1/2カップ)
牛乳:200ml(1カップ)
塩:少々
ハウスコショー:少々
白ワイン:大さじ2
粉チーズ:適宜
バター:大さじ1
サラダ油:大さじ1

4皿分
調理時間 カロリー
30分 396kcal
(1)鮭は一口大に切り、塩、コショーしてバターでさっと焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにする。皮と骨を取り除いて一口大にする。

(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたぶなしめじ、一口大に切ったエリンギを炒める。

(3)いったん火を止め、ソースミクス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。

(4)耐熱皿に移し、(1)の鮭をのせて、粉チーズをふる。オーブントースターで7~8分焦げ目がつくまで焼く。(オーブンの場合は200℃~250℃で10~12分焼く。)