魚介のパエリヤ
旬のあさりを使った彩り豊かなパエリヤです!
材料 |
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米:2カップ(320g) 玉ねぎ:1/2個分(100g) ハウスふらんす厨房ブイヤベース:1袋(1/2箱)(36g) 水:2カップ(400cc) あさり(殻付き):8個 えび:大4尾(140g) いか:1パイ(220g) パプリカ(赤):1/3(30g) パプリカ(黄):1/3(30g) さやいんげん:6本(30g) 油:大さじ2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 467kcal 1人分 |
(1)米は洗ってざるにあげ、水けをきる。
(2)オーブンは250度に予熱しておく。
(3)あさりは塩抜きしておく。えびは殻つきのまま背わたを取り、いかは内臓をとって一口大に切る。ピーマンは太めのせん切り、いんげんは半分に切る。
(4)浅めの耐熱容器に水とブイヤベースのペーストを入れて火にかけ、ペーストを溶かしておく。
(5)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、(1)の米を加えて透き通るまで炒める。
(6)(4)に(5)を加え、煮立ったら、魚介と野菜をのせる。
(7)ふたをしないでオーブンに入れ、10~15分加熱する。まわりが焦げてきたらできあがり。米の芯が気になるようであれば、ふたをして10分ほど蒸らすとよい。
(2)オーブンは250度に予熱しておく。
(3)あさりは塩抜きしておく。えびは殻つきのまま背わたを取り、いかは内臓をとって一口大に切る。ピーマンは太めのせん切り、いんげんは半分に切る。
(4)浅めの耐熱容器に水とブイヤベースのペーストを入れて火にかけ、ペーストを溶かしておく。
(5)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、(1)の米を加えて透き通るまで炒める。
(6)(4)に(5)を加え、煮立ったら、魚介と野菜をのせる。
(7)ふたをしないでオーブンに入れ、10~15分加熱する。まわりが焦げてきたらできあがり。米の芯が気になるようであれば、ふたをして10分ほど蒸らすとよい。