豚肉とれんこんのカレー
れんこんの食感が楽しい旬野菜を使用したカレーです。
材料 |
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ハウスバーモント カレー<中辛>238g:1/2箱(119g) 豚肉(角切り):300g パプリカ(赤):1個(150g) パプリカ(黄):1個(150g) れんこん:中1個(200g) 玉ねぎ:中1個(200g) サラダ油:大さじ2 水:850ml(4・1/4カップ) 5皿分 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 378kcal |
(1)厚揚げは一口大、パプリカはへたと種を取って一口大にし、れんこんは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにしてから4等分に切る。玉ねぎは一口大に切る。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒め、次に玉ねぎとれんこんを加えてよく炒める。水を加え、沸騰したらあくを取りながら弱火~中火で約15分煮込む。
(3)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分間煮込む。最後に厚揚げとパプリカを加えてひと煮立ちさせる。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒め、次に玉ねぎとれんこんを加えてよく炒める。水を加え、沸騰したらあくを取りながら弱火~中火で約15分煮込む。
(3)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分間煮込む。最後に厚揚げとパプリカを加えてひと煮立ちさせる。