肉手巻き寿司 焼肉のたれ味
焼肉をお好みの野菜と一緒に手巻き寿司でどうぞ。さっぱりと食べられます。
材料 |
---|
ご飯:3合分 ミツカン すし酢:大さじ6 牛肉 薄切り:200g 豚肉 薄切り:200g 焼き肉のたれ:大さじ8 貝割れ菜:1パック にんじん:1/4本 たまねぎ:1/2個 きゅうり:1本 レタス:8枚 キムチ(白菜):適量 焼のり:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 766kcal |
(1)温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
(2)牛肉、豚肉はそれぞれフライパンで炒め、焼き肉のたれ各大さじ4で味付けする。
(3)野菜は巻きやすいサイズに切る。
(4)焼きのりですし飯、お好みの具材を巻いて食べる。
(2)牛肉、豚肉はそれぞれフライパンで炒め、焼き肉のたれ各大さじ4で味付けする。
(3)野菜は巻きやすいサイズに切る。
(4)焼きのりですし飯、お好みの具材を巻いて食べる。