筍おこわ おなじみの「とり釜めしの素」に筍ともち米を加えれば、もちもちとした旬の味覚「筍おこわ」が手軽にお楽しみいただけます。 材料 もち米:2.5合 お米:1合 丸美屋「とり釜めしの素」 または「五目釜めしの素」 筍水煮:約100g └軽くゆでて、食べやすい大きさに切る。 (お好みで) すしあげ:適量 3~4人分 調理時間 カロリー 50分 613kcal(すしあげは除く) (1)もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れてよくかき混ぜます。 (2)(1)に筍を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 ※なるべくお早めにお召し上がりください。