白菜と鮭のミルフィーユ

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レンジで簡単にできる白菜と鮭の蒸し料理はいかがでしょうか。
材料
白菜:1/6株
小松菜:1株
スライスチーズ:3枚
鮭(生):2切れ
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング:適量

2人分
調理時間 カロリー
20分 316kcal
(1)白菜は芯を取らずによく洗い、水気をきる。

(2)鮭は6等分のそぎ切りにする。小松菜は長さ半分に切る。スライスチーズは半分に切る。

(3)(1)の間に(2)を交互に並べる。

(4)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(3)をのせる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約10分加熱する。

(5)(4)のクッキングペーパーを全て取り除いて、半分に切る。再度盛りつけ、ドレッシングをかける。