白菜と鮭のミルフィーユ
レンジで簡単にできる白菜と鮭の蒸し料理はいかがでしょうか。
材料 |
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白菜:1/6株 小松菜:1株 スライスチーズ:3枚 鮭(生):2切れ キユーピーすりおろしオニオンドレッシング:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 316kcal |
(1)白菜は芯を取らずによく洗い、水気をきる。
(2)鮭は6等分のそぎ切りにする。小松菜は長さ半分に切る。スライスチーズは半分に切る。
(3)(1)の間に(2)を交互に並べる。
(4)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(3)をのせる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約10分加熱する。
(5)(4)のクッキングペーパーを全て取り除いて、半分に切る。再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
(2)鮭は6等分のそぎ切りにする。小松菜は長さ半分に切る。スライスチーズは半分に切る。
(3)(1)の間に(2)を交互に並べる。
(4)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(3)をのせる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約10分加熱する。
(5)(4)のクッキングペーパーを全て取り除いて、半分に切る。再度盛りつけ、ドレッシングをかける。