炊飯器でかんたんガーリック風たこめし

thumb_402
レシピを印刷
炊飯器でかんたんに「たこめし」が作れます。
材料
米:2合
たこ:200g
万能ねぎ:適量
黒こしょう:少々
パスタのためのオイルソースガーリック&赤とうがらし:大さじ6

4人分
調理時間 カロリー
10分 410kcal
(1)たこはひと口大、万能ねぎは小口切りにする。

(2)米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。

(3)炊飯器に(2)とオイルソースをよく振って入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れて軽く混ぜて炊く。炊きあがったら、(1)のたこを加え混ぜ合わせ、しばらく蒸らす。

(4)(3)を器に盛りつけて黒こしょうをふり、(1)の万能ねぎを散らす。