森の幸のトマトスパゲティ
自然のめぐみいっぱいのおいしいトマトパスタのご紹介。
材料 |
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カゴメ基本のトマトソース(295g):1缶 しめじ:1パック(100g) マッシュルーム:1/2パック(50g) にんじん:1/2本 にんにく:1片 ベーコン:2枚 白ワイン:大さじ2 オリーブ油:大さじ2 塩・こしょう:各少々 スパゲティ1.4mm:250g イタリアンパセリ:4枝 あれば松の実:大さじ1 3人分 |
調理時間 | カロリー |
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537kcal |
(1) しめじは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
にんにくとにんじんはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ベーコン、にんじん、しめじ、マッシュルーム、松の実を炒めて塩・こしょうをする。白ワインを入れて煮詰め、トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
(3) ゆでたスパゲティを加えてからめ、きざんだイタリアンパセリをふる。
にんにくとにんじんはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ベーコン、にんじん、しめじ、マッシュルーム、松の実を炒めて塩・こしょうをする。白ワインを入れて煮詰め、トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
(3) ゆでたスパゲティを加えてからめ、きざんだイタリアンパセリをふる。