森の幸のトマトスパゲティ

thumb_5
レシピを印刷
自然のめぐみいっぱいのおいしいトマトパスタのご紹介。
材料
カゴメ基本のトマトソース(295g):1缶
しめじ:1パック(100g)
マッシュルーム:1/2パック(50g)
にんじん:1/2本
にんにく:1片
ベーコン:2枚
白ワイン:大さじ2
オリーブ油:大さじ2
塩・こしょう:各少々
スパゲティ1.4mm:250g
イタリアンパセリ:4枝
あれば松の実:大さじ1

3人分
調理時間 カロリー
537kcal
(1) しめじは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
 にんにくとにんじんはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ベーコン、にんじん、しめじ、マッシュルーム、松の実を炒めて塩・こしょうをする。白ワインを入れて煮詰め、トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。 
(3) ゆでたスパゲティを加えてからめ、きざんだイタリアンパセリをふる。