春野菜カレー


春野菜は『鮮度』・『栄養分』・『味』が揃って旬のものが多くあります。かと言ってなかなか多く摂取するのも難しい。そこで、簡単おいしいカレーのメニューに春野菜を多く使えばみんな(^-^)
材料 |
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カリフラワー:1/2株(150g) ブロッコリー:1株(300g) 新じゃがいも:2個(300g) 新玉ねぎ:1個(200g) 鶏肉(もも):200g 油:大さじ1 水:650ml ハウスプライムジャワカレー中辛:149g 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 290kcal |
(1)カリフラワー1/2株とブロッコリー1株は小房に分け芯の部分は皮をむいて一口大に切る。新じゃがいも2個は皮付きのまま一口大に。新玉ねぎと鶏肉も一口大に切る。
(2)鍋に油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとじゃがいもを炒める。水3.1/4カップを加えて弱火から中火で10分煮る。
(3)火を止めてハウスプライムジャワカレー中辛4片をくずし入れて混ぜる。ルーが溶けたらブロッコリーに火が通り、とろみがつくまで加熱する。
(2)鍋に油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとじゃがいもを炒める。水3.1/4カップを加えて弱火から中火で10分煮る。
(3)火を止めてハウスプライムジャワカレー中辛4片をくずし入れて混ぜる。ルーが溶けたらブロッコリーに火が通り、とろみがつくまで加熱する。