ロールキャベツ
材料 |
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キャベツ :8枚 合いびき肉:250g 新玉ねぎ A 1/2個 パン粉:大さじ3 牛乳 :大さじ2 卵:1個 塩、こしょう:少々 水煮トマト缶:1缶 水:1カップ コンソメスープの素:2個 ケチャップ:大さじ2 ベーコン:2枚 パセリ:少々 パスタ:少々 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 276kcal |
(1)キャベツは芯をくり抜き、たっぷりの熱湯でゆで、軸の固い部分はそぎ落とし、みじん切りにする。
(2)大き目のボウルにAの材料と(1)を入れ、よく混ぜ合わせ、8等分する。
(3)キャベツの葉に、(2)の材料を1つずつ包む。
(4)鍋にキャベツを巻き終わりを下にしてきっちりと並べ、水煮トマト缶、水、ケチャップ、コンソメスープの素、2センチ幅に切ったベーコンを加え、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。
(4)塩、こしょうで味を整え、器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
※キャベツの巻き終わりはパスタを刺して止めるとよい。
(2)大き目のボウルにAの材料と(1)を入れ、よく混ぜ合わせ、8等分する。
(3)キャベツの葉に、(2)の材料を1つずつ包む。
(4)鍋にキャベツを巻き終わりを下にしてきっちりと並べ、水煮トマト缶、水、ケチャップ、コンソメスープの素、2センチ幅に切ったベーコンを加え、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。
(4)塩、こしょうで味を整え、器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
※キャベツの巻き終わりはパスタを刺して止めるとよい。