ロールキャベツ

recipe3001_B
レシピを印刷
材料
キャベツ :8枚
合いびき肉:250g
新玉ねぎ A 1/2個
パン粉:大さじ3
牛乳 :大さじ2
卵:1個
塩、こしょう:少々
水煮トマト缶:1缶
水:1カップ
コンソメスープの素:2個
ケチャップ:大さじ2
ベーコン:2枚
パセリ:少々
パスタ:少々

【4人分】
調理時間 カロリー
30分 276kcal
(1)キャベツは芯をくり抜き、たっぷりの熱湯でゆで、軸の固い部分はそぎ落とし、みじん切りにする。
(2)大き目のボウルにAの材料と(1)を入れ、よく混ぜ合わせ、8等分する。
(3)キャベツの葉に、(2)の材料を1つずつ包む。
(4)鍋にキャベツを巻き終わりを下にしてきっちりと並べ、水煮トマト缶、水、ケチャップ、コンソメスープの素、2センチ幅に切ったベーコンを加え、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。
(4)塩、こしょうで味を整え、器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

※キャベツの巻き終わりはパスタを刺して止めるとよい。