春キャベツとちくわの ゆずこしょうマヨ和え
ちくわとゆずこしょうは相性抜群。ゆでた春キャベツと一緒に和えるだけだから、お弁当や即席のおつまみとして重宝します。
材料 |
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春キャベツ:2枚 ちくわ:2本 ゆずこしょう:小さじ1/2 マヨネーズ:大さじ1 いりごま:小さじ1 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 94kcal |
(1)ちくわは、約5mm厚さの輪切りにします。春キャベツは一口大に切り、サッとゆで、ざるに上げて水気を切ってさまします。
(2)ボウルにゆずこしょう・マヨネーズ・いりごまを混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り付けます。
(2)ボウルにゆずこしょう・マヨネーズ・いりごまを混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り付けます。