春キャベツたっぷりソース焼きそば
春キャベツは、みずみずしく生でも軟らかいので、あまり火を通さずシャキシャキ感を残した方が美味しく食べられます。
材料 |
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春キャベツ(一口大に切る):4枚(200g) おさかなソーセージ:2本 中華麺(蒸し):2玉 もやし:1/2袋 にら(5cmの長さに切る):1/2束 パプリカ(赤・黄)(薄切り):各1/2個 人参(短冊切り):1/4本 ソース(中濃タイプ):大さじ4 油:大さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 453kcal |
(1)おさかなソーセージは斜め薄切りにします。
(2)フライパンに油を中火で熱し、切った野菜とおさかなソーセージを炒めます。
(3)(2)に中華麺を入れ、水50mlを麺にまぶすように加え水気がなくなるまで炒め、ソースを加え混ぜ合わせながら更に炒めます。
(4)皿に盛り、お好みで青のりや紅生姜をのせます。
(2)フライパンに油を中火で熱し、切った野菜とおさかなソーセージを炒めます。
(3)(2)に中華麺を入れ、水50mlを麺にまぶすように加え水気がなくなるまで炒め、ソースを加え混ぜ合わせながら更に炒めます。
(4)皿に盛り、お好みで青のりや紅生姜をのせます。