抹茶ミルク茶巾

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見た目にもかわいい和風デザート
材料
粉ゼラチン:10g
水:30ml
牛乳:300ml
砂糖:60g
ブルガリアヨーグルト:50g
抹茶:大さじ1
ブルガリアヨーグルト:100g
砂糖:大さじ1
クリーム:50ml
茹であずき(缶):100g
ラップフィルムと輪ゴム

4人分
調理時間 カロリー
15分 238kcal
(1)水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておきます。

(2)鍋に牛乳と砂糖を入れ、煮立てて火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

(3)ボウルにヨーグルトを入れて泡立て器でなめらかにし、抹茶を入れ混ぜ合わせます。

(4)粗熱をとった(1)に(2)とクリームを加え混ぜ、氷水でとろみをつけます。

(5)ラップフィルムを小鉢などで受けて中央をくぼませ、4等分に注ぎ入れます。空気が入らないように四隅をつまんで茶巾型にしぼり、輪ゴムでとめます。

(6)氷水に入れて冷やし固めます。

(7)固まったら、ラップフィルムを外して器に盛り、あずきを飾ります。