広島風お好み焼き

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本格的な広島風お好み焼きをご家庭でも作ってみませんか? 蒸し焼きされて野菜もたっぷり食べられます。
材料
生地(*):50g
きゃべつ:120g
もやし:30g
青ネギ:10g
ちくわ:30g
焼きそば:1玉
卵:1個
天かす:10g
青のり:適量
かつお節:適量
お好みソース:適量
マヨネーズ:適量

【1人分】
調理時間 カロリー
(*)生地の作り方
お好み焼き粉250gと水250ccと卵を滑らかになるようによく混ぜる、さらに水120ccを加え、ゆるりと糸をひくようになればOK。

①きゃべつは千切り、青ネギは小口切りにしておく。
②焼きそばは、サラダ油でほぐしておく。
③ホットプレートに薄く油をひいて、生地を中心から外側に向けて手早く回しながら伸ばす。
④その上に、キャベツ、もやし、ちくわ、天かす、青ネギのせ、その上につなぎの生地をかける。
⑤大きなヘラで一気にひっくり返し、蒸し焼きにする、
⑥⑤に火が通る合間に、横で焼きそばにソースで下味をつける。
⑦焼きそばの上に⑥のお好み焼きをのせ、その横に卵を割りヘラを使ってお好みの大きさに広げ、その上に焼きそばと一緒になったお好み焼きをのせる。
⑧ひっくり返して、卵の面を上にしたら、お好みでソース、青のり、かつお節、青ネギ、マヨネーズをかけて出来上がり。