広島風お好み焼き
本格的な広島風お好み焼きをご家庭でも作ってみませんか? 蒸し焼きされて野菜もたっぷり食べられます。
材料 |
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生地(*):50g きゃべつ:120g もやし:30g 青ネギ:10g ちくわ:30g 焼きそば:1玉 卵:1個 天かす:10g 青のり:適量 かつお節:適量 お好みソース:適量 マヨネーズ:適量 【1人分】 |
調理時間 | カロリー |
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(*)生地の作り方
お好み焼き粉250gと水250ccと卵を滑らかになるようによく混ぜる、さらに水120ccを加え、ゆるりと糸をひくようになればOK。
①きゃべつは千切り、青ネギは小口切りにしておく。
②焼きそばは、サラダ油でほぐしておく。
③ホットプレートに薄く油をひいて、生地を中心から外側に向けて手早く回しながら伸ばす。
④その上に、キャベツ、もやし、ちくわ、天かす、青ネギのせ、その上につなぎの生地をかける。
⑤大きなヘラで一気にひっくり返し、蒸し焼きにする、
⑥⑤に火が通る合間に、横で焼きそばにソースで下味をつける。
⑦焼きそばの上に⑥のお好み焼きをのせ、その横に卵を割りヘラを使ってお好みの大きさに広げ、その上に焼きそばと一緒になったお好み焼きをのせる。
⑧ひっくり返して、卵の面を上にしたら、お好みでソース、青のり、かつお節、青ネギ、マヨネーズをかけて出来上がり。
お好み焼き粉250gと水250ccと卵を滑らかになるようによく混ぜる、さらに水120ccを加え、ゆるりと糸をひくようになればOK。
①きゃべつは千切り、青ネギは小口切りにしておく。
②焼きそばは、サラダ油でほぐしておく。
③ホットプレートに薄く油をひいて、生地を中心から外側に向けて手早く回しながら伸ばす。
④その上に、キャベツ、もやし、ちくわ、天かす、青ネギのせ、その上につなぎの生地をかける。
⑤大きなヘラで一気にひっくり返し、蒸し焼きにする、
⑥⑤に火が通る合間に、横で焼きそばにソースで下味をつける。
⑦焼きそばの上に⑥のお好み焼きをのせ、その横に卵を割りヘラを使ってお好みの大きさに広げ、その上に焼きそばと一緒になったお好み焼きをのせる。
⑧ひっくり返して、卵の面を上にしたら、お好みでソース、青のり、かつお節、青ネギ、マヨネーズをかけて出来上がり。