干ししいたけのバター焼き
忙しい12月でも
簡単本格調理のご提案!
師走の簡単メニュー
簡単乾物アレンジ術
簡単本格調理のご提案!
師走の簡単メニュー
簡単乾物アレンジ術
材料 |
---|
・干ししいたけ:2枚 ・赤パプリカ:少々 ・バター:大さじ1~2 ・塩:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約5分 | 76kcal |
①干ししいたけは水につけ、ゆっくり戻す。赤パプリカは縦に1センチ幅に切る。
②フライパンにバターを入れて熱し、軸を切った干ししいたけを じっくり焼く。パプリカを軽く焼く。
③②に塩をふり、器に盛る。
※急ぐ時は皿に干ししいたけと少量の水を入れ、ラップして電子レンジで1~2分かけると早く戻せます。
②フライパンにバターを入れて熱し、軸を切った干ししいたけを じっくり焼く。パプリカを軽く焼く。
③②に塩をふり、器に盛る。
※急ぐ時は皿に干ししいたけと少量の水を入れ、ラップして電子レンジで1~2分かけると早く戻せます。