大根と豚肉のべジタブルお好み焼き
大根を使った一風変わったお好み焼きですが、食べたらもう1回作りたくなるやみつきメニューです。
材料 |
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卵:1個(50g) 水:120cc 大根[5mm幅の千切り]:100g 大根の葉[細かく刻む]:70g 豚バラ薄切り肉:60g マヨしょうゆ各適量、青のり適量 お好み焼き粉(日清お好み焼き粉) 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 406kcal |
(1)大根と大根の葉をボウルに入れ、塩小さじ1/2(分量外)を加えて混ぜ合わせ、しんなりしてから水気を絞る。
(2)ボウルに日清お好み焼き粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜ合わせて生地を作る。
(3)(1)を加えて、混ぜ合わせる。
(4)熱しておいたホットプレート(200℃)又は、フライパンに油(分量外)を薄くひき、丸く流し入れ、表面に豚肉を並べる。
(5)裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返してマヨしょうゆを塗る。お好みで青のりをかける。
(2)ボウルに日清お好み焼き粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜ合わせて生地を作る。
(3)(1)を加えて、混ぜ合わせる。
(4)熱しておいたホットプレート(200℃)又は、フライパンに油(分量外)を薄くひき、丸く流し入れ、表面に豚肉を並べる。
(5)裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返してマヨしょうゆを塗る。お好みで青のりをかける。