夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン
ガン予防効果が高いとされるリコピンを含む赤ピーマンなどの夏野菜と、本焼工房焼豚でつくる、中華の定番メニューをアレンジした一品です。
材料 |
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本焼工房焼豚:200g きぬさや:50g きゅうり:1本 赤ピーマン:1個 シナチク:40g ご飯:茶碗4杯分 卵:2個 ごま油:大さじ1 塩、こしょう:少々 調味料 中華スープの素:1個 水:3カップ オイスターソース:大さじ2 砂糖:小さじ1 しょうゆ:大さじ2 こしょう:少々 水溶き片栗粉 片栗粉 、水:各大さじ2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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429kcal |
(1)焼豚、赤ピーマン、きゅうり、シナチクを1~2cm大に切ります。きぬさやはゆでて半分に切ります。
(2)中華鍋にごま油を入れて熱し卵を炒め、続いてご飯と塩、こしょうを加えてパラパラになるまで炒め、器に盛ります。
(3)中華鍋にごま油を入れて熱し、焼豚、赤ピーマン、きゅうり、シナチクを加えて炒め、調味料と水溶き片栗粉でとろみをつけてからきぬさやを加えます。
(4)器に盛ったご飯の上から(3)をかけます。
(2)中華鍋にごま油を入れて熱し卵を炒め、続いてご飯と塩、こしょうを加えてパラパラになるまで炒め、器に盛ります。
(3)中華鍋にごま油を入れて熱し、焼豚、赤ピーマン、きゅうり、シナチクを加えて炒め、調味料と水溶き片栗粉でとろみをつけてからきぬさやを加えます。
(4)器に盛ったご飯の上から(3)をかけます。