三種の鶏のから揚げ


材料 |
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<鶏肉のポテトチップス衣揚げ> 鶏もも肉:400g 酒:小さじ2 塩:少々 小麦粉:大さじ4 卵:1個 ポテトチップスうす塩味:60g 揚げ油:適量 <鶏のから揚げカレー味> 鶏もも肉:400g [A]カレー粉:大さじ1 [A]ハチミツ:大さじ1 [A]にんにく:少々 [A]ヨーグルト:大さじ4 [A]塩:小さじ1/2 [B]小麦粉:大さじ2 [B]片栗粉:大さじ2 揚げ油:適量 <しょうゆと酒の鶏のから揚げ> 鶏もも肉:400g [C]しょうゆ:大さじ2 [C]酒:大さじ1 [C]にんにくすりおろし:1/2片 [C]しょうがすりおろし:1かけ 片栗粉:大さじ4 揚げ油:適量 【3人分】 |
調理時間 | カロリー |
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約60分 | 412kcal |
<鶏肉のポテトチップス衣揚げ>
(1)ポテトチップスを厚めのポリ袋に入れ、手で粗くくだく。
(2)鶏肉は一口大に切り、酒と塩をふる。
(3)(2)に小麦粉、溶き卵、ポテトチップスを順にまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
<鶏のから揚げカレー味>
(1)[A]をボールに合わせる。
(2)鶏肉は一口大に切って[A]に漬けこみ30分ほどおく。
(3)小麦粉と片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
<しょうゆと酒の鶏のから揚げ>
(1)[C]をボールに合わせる。
(2)鶏肉は一口大に切ってAに漬けこみ30分ほどおく。
(3)片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
(1)ポテトチップスを厚めのポリ袋に入れ、手で粗くくだく。
(2)鶏肉は一口大に切り、酒と塩をふる。
(3)(2)に小麦粉、溶き卵、ポテトチップスを順にまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
<鶏のから揚げカレー味>
(1)[A]をボールに合わせる。
(2)鶏肉は一口大に切って[A]に漬けこみ30分ほどおく。
(3)小麦粉と片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げる。
<しょうゆと酒の鶏のから揚げ>
(1)[C]をボールに合わせる。
(2)鶏肉は一口大に切ってAに漬けこみ30分ほどおく。
(3)片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げる。