ワンポットパスタ ミートソース
材料 |
---|
スパゲッティー:160g あいびき肉:200g 玉ねぎ:1/2個 にんにく:1かけ 【A】 トマトソース缶:100g ケチャップ:大さじ1 ウスターソース:大さじ1 オリーブ油:大さじ1 スープの素:小さじ1 水:300cc 塩、こしょう:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 656kcal |
(1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンにひき肉を半分敷き、スパゲッティーを半分に折って入れ、残りのひき肉、玉ねぎ、にんにく、【A】を入れて中火にかける。
(3)煮立ってきたら少し火を弱め、フタをして時々混ぜながらスパゲティーの袋のゆで時間を目安に加熱する。
(4)少し芯が残るくらいになったら火を止め、塩、こしょうで味を整え、お好みで、パセリ、粉チーズをかける。
(2)フライパンにひき肉を半分敷き、スパゲッティーを半分に折って入れ、残りのひき肉、玉ねぎ、にんにく、【A】を入れて中火にかける。
(3)煮立ってきたら少し火を弱め、フタをして時々混ぜながらスパゲティーの袋のゆで時間を目安に加熱する。
(4)少し芯が残るくらいになったら火を止め、塩、こしょうで味を整え、お好みで、パセリ、粉チーズをかける。