ワンポットパスタ カルボナーラ


材料 |
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スパゲティー:160g ベーコン:2枚 水:400~500cc 牛乳:200cc スープの素:小さじ2 スライスチーズ:2枚 粉チーズ:大さじ1 ブロッコリー:60g 温泉卵:2個 ブラックペッパー:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 615kcal |
(1)フライパンで1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
(2)(1)に、水、牛乳、スープの素、ちぎったスライスチーズ、粉チーズを加えてざっと混ぜて加熱し、沸騰したら半分に切ったスパゲティーを入れる。
(3)かき混ぜながら袋の表示時間を目安に煮る。表示時間の2分前ごろに一口大に切ったブロッコリーを加える。
(4)器に盛り、温泉卵を落とし、ブラックペッパーをふる。温泉卵を割り、和えながらいただく。
(2)(1)に、水、牛乳、スープの素、ちぎったスライスチーズ、粉チーズを加えてざっと混ぜて加熱し、沸騰したら半分に切ったスパゲティーを入れる。
(3)かき混ぜながら袋の表示時間を目安に煮る。表示時間の2分前ごろに一口大に切ったブロッコリーを加える。
(4)器に盛り、温泉卵を落とし、ブラックペッパーをふる。温泉卵を割り、和えながらいただく。