ローストビーフのばらのサラダ


材料 |
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【ローストビーフ】 牛ももかたまり肉:200g 塩、こしょう みりん、酒、しょうゆ:各大さじ1 レモン輪切り:1/3個 グリーンレタス:3枚 ブロッコリー:1/3個 トマトくし形切り:1/2個 レモン輪切り:1枚 【えび入りマカロニサラダ】 マカロニ:50g むきえび:8個 にんじん線切り:20g マヨネーズ:大さじ1 塩、こしょう:少々 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 (ローストビーフを作る時間を除く) |
222kcal |
【ローストビーフを作る】
1. 牛もも肉は塩こしょうし、みりん、酒、しょうゆ、輪切りしたレモンを合わせた中につけ、30分以上おく。
2. フライパンに油を熱し、水気をふいた牛肉を入れ、転がしながら強火で7~8分焼く。全体に黒く焼き色がついたらざるに上げ、熱湯をかけて余分な油を取る。
3. フライパンにレモンを取り出した1のつけ汁を煮立て、2を入れてからめる。
4. アルミホイルに包み、冷めてから薄く切る。
【マカロニサラダを作る】
1. マカロニとむきえびをゆで、にんじんと共にマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を整える。
【盛り付け】
皿にレタスを敷き、ローストビーフをばらの花のように中心部から1枚ずつ丸く巻き付けてお好みの大きさにし、ゆでたブロッコリー、くし形トマト、マカロニサラダ、薄切りレモンを添える。
※お好みのドレッシングでどうぞ
1. 牛もも肉は塩こしょうし、みりん、酒、しょうゆ、輪切りしたレモンを合わせた中につけ、30分以上おく。
2. フライパンに油を熱し、水気をふいた牛肉を入れ、転がしながら強火で7~8分焼く。全体に黒く焼き色がついたらざるに上げ、熱湯をかけて余分な油を取る。
3. フライパンにレモンを取り出した1のつけ汁を煮立て、2を入れてからめる。
4. アルミホイルに包み、冷めてから薄く切る。
【マカロニサラダを作る】
1. マカロニとむきえびをゆで、にんじんと共にマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を整える。
【盛り付け】
皿にレタスを敷き、ローストビーフをばらの花のように中心部から1枚ずつ丸く巻き付けてお好みの大きさにし、ゆでたブロッコリー、くし形トマト、マカロニサラダ、薄切りレモンを添える。
※お好みのドレッシングでどうぞ