レンジで簡単!ちゃんちゃん焼き風蒸しサラダ

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いつもと違うサラダのかたち。鮭とキャベツでさっぱり蒸しサラダ!
材料
鮭(生):2切れ
キャベツ:1/8個
にんじん:1/2袋
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング:適量
アヲハタ十勝コーンホール:1缶(130g)

2人分
調理時間 カロリー
15分 290kcal
(1)キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむき短冊切りにする。

(2)鮭は食べやすい大きさに切る。

(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、もやし、(1)、(2)の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約7分加熱する。

(3)(2)のクッキングペーパーを取り除いて、汁気をきったコーンをのせ、ドレッシングをかける。

[ひとくちメモ]
・レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
・乾いたクッキングペーパーの上に直接魚を置くとくっついてしまうことがあるので、野菜、魚の順に重ねてください。