レンジで簡単!ちゃんちゃん焼き風蒸しサラダ
いつもと違うサラダのかたち。鮭とキャベツでさっぱり蒸しサラダ!
材料 |
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鮭(生):2切れ キャベツ:1/8個 にんじん:1/2袋 キユーピーすりおろしオニオンドレッシング:適量 アヲハタ十勝コーンホール:1缶(130g) 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 290kcal |
(1)キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむき短冊切りにする。
(2)鮭は食べやすい大きさに切る。
(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、もやし、(1)、(2)の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約7分加熱する。
(3)(2)のクッキングペーパーを取り除いて、汁気をきったコーンをのせ、ドレッシングをかける。
[ひとくちメモ]
・レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
・乾いたクッキングペーパーの上に直接魚を置くとくっついてしまうことがあるので、野菜、魚の順に重ねてください。
(2)鮭は食べやすい大きさに切る。
(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、もやし、(1)、(2)の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約7分加熱する。
(3)(2)のクッキングペーパーを取り除いて、汁気をきったコーンをのせ、ドレッシングをかける。
[ひとくちメモ]
・レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。
・乾いたクッキングペーパーの上に直接魚を置くとくっついてしまうことがあるので、野菜、魚の順に重ねてください。