レモン鍋


「レモンの酸味がキリっとして具材をさらにおいしくする!」
材料 |
---|
レモン:2個 白菜:1/2個 水菜:1袋 しめじ:1パック えのき:1パック 豆腐:1丁 春雨:お好みで 鶏肉団子:お好みで 「鍋キューブ」4個 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 235kcal/1人分 |
①野菜をお好みの大きさに切る。
②鍋に白菜、えのき、しめじ、豆腐、肉団子、春雨などお好みの量入れ火にかけます。
③煮立ったところに鍋キューブを入れ、しばらく煮込み、最後にレモンの輪切り、水菜を入れ一煮立ちすれば出来上がり。
(材料はお好みで、味は粗挽きこしょうなどアレンジして下さい。)
出典「AJINOMOTO PARK」
②鍋に白菜、えのき、しめじ、豆腐、肉団子、春雨などお好みの量入れ火にかけます。
③煮立ったところに鍋キューブを入れ、しばらく煮込み、最後にレモンの輪切り、水菜を入れ一煮立ちすれば出来上がり。
(材料はお好みで、味は粗挽きこしょうなどアレンジして下さい。)
出典「AJINOMOTO PARK」