ポークハヤシライス
いつものハヤシライスを豚肉で!ハヤシライスの親提案!
材料 |
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ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース184g:1/2箱 92g 豚肉 (薄切り) :200g 玉ねぎ:中1・1/2個 300g トマト:中1個 150g サラダ油:大さじ1 12g 水:500ml(2・1/2カップ) 500g 5皿分 |
調理時間 | カロリー |
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約35分 | 249kcal 1皿 |
(1)玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと豚肉をいためる。
(3)水と(1)のトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
(4)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと豚肉をいためる。
(3)水と(1)のトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
(4)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。