ホットプレートでチーズダッカルビ
あのチーズダッカルビをご家庭で!
ホットプレートを使って本格韓国料理!
材料 |
---|
鶏肉:300g キャベツ:1/4玉 ニラ:1束 しめじ:1袋 キムチ:200g とろけるチーズ:400g ごま油:大さじ1 コチュジャン:大さじ1/2 酒:大さじ2 しょうゆ:大さじ2 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 585kcal |
(1)キャベツは食べやすいサイズにカットし、ニラは3~4cmに切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
(2)鶏肉は一口大に切りキムチを加え、軽く揉み込み浸けておく。
(3)ホットプレートにごま油を入れ、野菜を炒める。
(4)野菜がしんなりしてきたら、キムチに浸けておいた鶏肉を加え再度炒める。
(5)鶏肉に火が通れば、中央にくぼみを作りチーズを入れ蓋をしてチーズが溶けたらできあがり。
*肉や野菜はお好みの具材で楽しめます。
(2)鶏肉は一口大に切りキムチを加え、軽く揉み込み浸けておく。
(3)ホットプレートにごま油を入れ、野菜を炒める。
(4)野菜がしんなりしてきたら、キムチに浸けておいた鶏肉を加え再度炒める。
(5)鶏肉に火が通れば、中央にくぼみを作りチーズを入れ蓋をしてチーズが溶けたらできあがり。
*肉や野菜はお好みの具材で楽しめます。