ホタテのイタリアングリル


【ワンポイント】
貝は焼きすぎると硬くなるので注意して!
貝は焼きすぎると硬くなるので注意して!
材料 |
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殻付きホタテ:4個 ミニトマト:4個 レモンスライス:4枚 白ワイン:適量 塩こしょう:少々 バター:少々 しょう油:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 180kcal |
(1) ホタテは平らな方を上にして、上側の貝殻にそって2cmくらい包丁を入れると貝が開く。黒い内臓は食べれないので捨てヒモの黒い汚れを包丁で削いできれいにしかるく水洗いします。
(2) 殻にホタテ、ミニトマト、レモンスライス、バター、白ワインを入れ、殻を蓋にしかぶせ網の上で焼く。
(3) ホタテに火が通れば殻を外し、仕上げに塩こしょう、しょう油をかけると出来上がり。
(2) 殻にホタテ、ミニトマト、レモンスライス、バター、白ワインを入れ、殻を蓋にしかぶせ網の上で焼く。
(3) ホタテに火が通れば殻を外し、仕上げに塩こしょう、しょう油をかけると出来上がり。