ベーコンと山イモの磯辺焼き


山イモをベーコンで巻いてこんがりと焼いたひと品。香ばしいベーコンと山イモのしゃきしゃきした食感がよく合います。青のりの風味もポイント。彩りもきれいなのでお祝いの席にもおすすめします。
材料 |
---|
クリアパックベーコン:4枚 山イモ:200g 青のり:大さじ3~4 バター:大さじ2 うまくち醤油:少々 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)ベーコンは1/2の長さに切ります。
(2)山イモは皮む向いて拍子切りにし2~3本をベーコンで巻いて楊枝で留めます。
(3)プライパンでバターを溶かして焼きます
(4)焼き目がついてくればうまくち醤油を少々たらしてからめます。
(5)最後に青のりをふって出来上がり
(2)山イモは皮む向いて拍子切りにし2~3本をベーコンで巻いて楊枝で留めます。
(3)プライパンでバターを溶かして焼きます
(4)焼き目がついてくればうまくち醤油を少々たらしてからめます。
(5)最後に青のりをふって出来上がり