フルーツサンド
材料 |
---|
食パン(8枚切り):2枚 粒マスタード:大さじ1/2 生クリーム:50ml 砂糖 :大さじ1/2 いちご:2粒 キーウイフルーツ:1/2個 バナナ:1/2本 黄桃缶:2切れ 【2個分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 (冷蔵庫で冷やす 時間を除く) |
290kcal |
(1)生クリームに砂糖を加えて泡立て器でホイップする。フルーツは5ミリ厚さにカットする。
(2)食パンに粒マスタードを塗り、ホイップした生クリーム(砂糖を加えておく)を塗り、カットしたいちご、キーウイフルーツ、バナナ、黄桃を乗せ、その上に生クリームを塗ったもう1枚の食パンをかぶせる。
(3)(2)をサランラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから包丁で切り、器に盛る。
(2)食パンに粒マスタードを塗り、ホイップした生クリーム(砂糖を加えておく)を塗り、カットしたいちご、キーウイフルーツ、バナナ、黄桃を乗せ、その上に生クリームを塗ったもう1枚の食パンをかぶせる。
(3)(2)をサランラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから包丁で切り、器に盛る。