バラエティ手巻き寿司
みんなの大好きな具材で手巻き寿司!お孫さんからおじいちゃん・おばあちゃんまでみんなが楽しめます!
材料 |
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米:3合 お刺身用サーモン:150グラム 玉ねぎスライス:1/4玉 お刺身用まぐろ:100グラム しょうが(みじん切り):適量 万能ねぎ(小口切り):適量 お刺身用いか:100グラム オクラ:4本 とんかつ:1枚 サニーレタス:適量 焼き海苔:10枚 しょうゆ:適量 マヨネーズ:適量 ミツカンすし酢昆布だし入り:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分以上 | 742kcal |
(1) ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>またはミツカン すし酢昆布だし入りを振り混ぜ、すし飯を作る。
(2) サーモン(刺身)は手巻き用に細長く切る。玉ねぎはスライスし、水さらしする。
(3) 刺身用のまぐろ(赤身)は手巻き用に細長く切る。万能ねぎとしょうがは混ぜ合わせる。
(4) いか(刺身用)は手巻き用に細長く切る。オクラは茹でて小口切りにする。
(5) とんかつ(市販品)は手巻き用に細長く切る。サニーレタスは一口大にちぎる。
(6) その他のお好みの具材を手巻き用に用意する。海苔・しょうゆ・わさびを添える。
(7) 手巻き寿司を巻く。海苔にしゃりをのせ、以下のような組み合わせで寿司ネタを巻く。
・サーモン+マヨネーズ+玉ねぎ(スライス) ・まぐろ(赤身)+しょうが+万能ねぎ ・いか(刺身用)+オクラ ・とんかつ+サニーレタス
(2) サーモン(刺身)は手巻き用に細長く切る。玉ねぎはスライスし、水さらしする。
(3) 刺身用のまぐろ(赤身)は手巻き用に細長く切る。万能ねぎとしょうがは混ぜ合わせる。
(4) いか(刺身用)は手巻き用に細長く切る。オクラは茹でて小口切りにする。
(5) とんかつ(市販品)は手巻き用に細長く切る。サニーレタスは一口大にちぎる。
(6) その他のお好みの具材を手巻き用に用意する。海苔・しょうゆ・わさびを添える。
(7) 手巻き寿司を巻く。海苔にしゃりをのせ、以下のような組み合わせで寿司ネタを巻く。
・サーモン+マヨネーズ+玉ねぎ(スライス) ・まぐろ(赤身)+しょうが+万能ねぎ ・いか(刺身用)+オクラ ・とんかつ+サニーレタス