トマトとトマトソースのダブルトマト冷製スパゲティ


材料 |
---|
スパゲティ(細め):240g トマト:3個 ツナ缶:小1缶(80g) アンナマンマ トマト&バジル:1瓶 レモン汁:大さじ1/2 塩:少々 3人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 496kcal |
1)トマトは乱切りにする。ボウルにトマト、ツナ、レモン汁、塩を入れて大きく混ぜる。
(2)塩を加えた湯でスパゲティを茹で、冷水にとって水気をよくきる。
(3)(2)をアンナマンマ「トマト&バジル」で和えて皿に盛り、(1)をのせる。
*パスタは1.6mm以下の細麺がよく合います
(2)塩を加えた湯でスパゲティを茹で、冷水にとって水気をよくきる。
(3)(2)をアンナマンマ「トマト&バジル」で和えて皿に盛り、(1)をのせる。
*パスタは1.6mm以下の細麺がよく合います