トマトとチーズの豚肉ロール
豚肉とトマトが絶妙に絡み合い、さっぱりした食感が味わえます。揚げ立てがサックリ、さっぱりおいしいです。
材料 |
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トマト:2個 たまねぎ:1個 塩:小さじ1/8 こしょう:少々 豚もも薄切り:8切れ(約300g) 薄力粉:大さじ2 卵:1/2個 水:大さじ1 パン粉:カップ1 揚げ油:適量 A 酒:大さじ1 ルッコラ:20g しょうゆ:大さじ1/2 プロセスチーズ:8切れ(60g) 粒マスタード:小さじ4 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 671kcal |
(1)トマトは、横に4枚に切り、種とへたをとる。たまねぎは、5mm厚さの輪切りを8枚分とる。それぞれに塩、こしょうをする。豚肉はAで下味をつける。
(2)豚肉を1枚広げ、たまねぎ、トマト、プロセスチーズ、粒マスタード、トマト、たまねぎの順に重ねる。豚肉の両端を持ち上げて、包み込む。もう1枚の豚肉を上からかぶせて、全体をしっかり包む。これを4個作る。
(4)卵と水を混ぜておく。
(5)(4)(2)に薄力粉、卵水、パン粉の順に衣をつける。
(6)(5)揚げ油を170度にあたため、(4)を揚げる。
(7)(6)器に盛り、ルッコラをそえる。
注(1):たまねぎがトマトより大きい場合は、たまねぎの輪をはずしトマトの大きさに合わせると包みやすくなります。
注(2):肉で包む時は、少しきつめに包むと、形がくずれにくくなります。
注(3):水分が出やすいので、揚げたてをいただきましょう。
(2)豚肉を1枚広げ、たまねぎ、トマト、プロセスチーズ、粒マスタード、トマト、たまねぎの順に重ねる。豚肉の両端を持ち上げて、包み込む。もう1枚の豚肉を上からかぶせて、全体をしっかり包む。これを4個作る。
(4)卵と水を混ぜておく。
(5)(4)(2)に薄力粉、卵水、パン粉の順に衣をつける。
(6)(5)揚げ油を170度にあたため、(4)を揚げる。
(7)(6)器に盛り、ルッコラをそえる。
注(1):たまねぎがトマトより大きい場合は、たまねぎの輪をはずしトマトの大きさに合わせると包みやすくなります。
注(2):肉で包む時は、少しきつめに包むと、形がくずれにくくなります。
注(3):水分が出やすいので、揚げたてをいただきましょう。