トマトとささみと生ハムのハートフルサラダ
トマトで作るハートと生ハムで作るバラの花がポイントのパーティサラダです。お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。
材料 |
---|
トマト:1個 マッシュルーム:3個 フリルレタス:3枚 チャービル:適量 鶏ささみ:1本 生ハム:8枚 くらしらく料理酒:少々 塩:少々 こしょう:少々 キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ:適量 サラダクラブ スイートコーン(北海道産):1袋 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 232kcal |
(1)トマトは半分に切り、包丁を引くようにして厚さ3mmに切る。器にのせてから縦にずらしてハートの半分を作る。残りの半分も同様にしてハートを作る。
(2)鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらほぐし、(1)の中に盛りつける。
(3)マッシュルームは4等分に切る。生ハムは1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。同様に3個作る。
(4)トマトのまわりに(3)、フリルレタス、コーンを散らし、チャービルを飾り、ドレッシングをかける。
(2)鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらほぐし、(1)の中に盛りつける。
(3)マッシュルームは4等分に切る。生ハムは1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。同様に3個作る。
(4)トマトのまわりに(3)、フリルレタス、コーンを散らし、チャービルを飾り、ドレッシングをかける。