チーズと卵のとろ~りスンドゥブチゲ


スンドゥブ鍋にチーズを入れるとマイルドな風味に。お子様とご一緒にどうぞ。
材料 |
---|
豚バラ肉 薄切り:200g 絹ごし豆腐:2丁 しめじ:1パック 長ねぎ:2本 ピザ用チーズ:80g 卵:1個 〆まで美味しいスンドゥブ鍋つゆストレート:1袋 <オススメ〆> うどん (ゆで):1玉 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 492kcal |
(1)豚肉を食べやすい大きさに切る。長ねぎは5mmの幅で斜め切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。豆腐は軽く水けをきっておく。
(2)鍋に「〆まで美味しいスンドゥブ鍋つゆストレート」をよく振って入れ火にかけ沸騰させる。沸騰したら豚肉を加え、火が通ったら大きめのスプーンで豆腐をすくい、鍋に入れる。
(3)しめじを入れ、ふきこぼさないよう火加減に注意し、たまにかき混ぜながら5分ほど煮込み、長ねぎを入れて軽く煮込む。最後にピザ用チーズと卵を入れ、卵が半熟状態になったら火を止める。
(4)鍋つゆがある程度残っている段階でうどんを入れ、再煮立ちさせ、うどんを入れてチゲうどんにする。
※うどんは乾麺を使用する際は少し硬めにゆでてから鍋に入れてください。
※冷凍うどんを使用する場合は解凍してから鍋に入れてください。
(2)鍋に「〆まで美味しいスンドゥブ鍋つゆストレート」をよく振って入れ火にかけ沸騰させる。沸騰したら豚肉を加え、火が通ったら大きめのスプーンで豆腐をすくい、鍋に入れる。
(3)しめじを入れ、ふきこぼさないよう火加減に注意し、たまにかき混ぜながら5分ほど煮込み、長ねぎを入れて軽く煮込む。最後にピザ用チーズと卵を入れ、卵が半熟状態になったら火を止める。
(4)鍋つゆがある程度残っている段階でうどんを入れ、再煮立ちさせ、うどんを入れてチゲうどんにする。
※うどんは乾麺を使用する際は少し硬めにゆでてから鍋に入れてください。
※冷凍うどんを使用する場合は解凍してから鍋に入れてください。