チキン南蛮
揚げるのもタレを作るのもフライパン1つで簡単に!
材料 |
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材料(4人分) 鶏もも肉(胸肉でもOK)4枚(約600g) 卵 1~2個 小麦粉 適量 【南蛮酢】 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢 大さじ5 【タルタルソース】 ゆで卵 2個 玉ねぎ 1/2個 マヨネーズ 大さじ4 レモン汁 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 594kcal |
(1)タルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。
(2)鶏肉は幅を半分に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
(3)下味を着けた鶏肉に小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
(4)フライパンに1.5㎝ほど油を入れ中温でこんがり色がつくまで7~8分揚げ焼きにする。
(5)フライパンをきれいにして南蛮酢の材料をいれ中火にかける。
(6)揚がった鶏を温めた南蛮酢にくぐらせ、食べやすく切る。
(7)器に盛りお好みの量のタルタルソースをかけて、出来上がり。
鶏肉は余分な脂をきれいに取り除き包丁で数か所切り目を入れるとヘルシーで柔らかく仕上がる
(2)鶏肉は幅を半分に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
(3)下味を着けた鶏肉に小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
(4)フライパンに1.5㎝ほど油を入れ中温でこんがり色がつくまで7~8分揚げ焼きにする。
(5)フライパンをきれいにして南蛮酢の材料をいれ中火にかける。
(6)揚がった鶏を温めた南蛮酢にくぐらせ、食べやすく切る。
(7)器に盛りお好みの量のタルタルソースをかけて、出来上がり。
鶏肉は余分な脂をきれいに取り除き包丁で数か所切り目を入れるとヘルシーで柔らかく仕上がる