ソーセージドッグ海苔巻きおにぎり
朝食にもおすすめ。ホットドックをご飯でアレンジしました。
材料 |
---|
ソーセージ:2~4本(短い場合) 卵:1個 塩こしょう:少々 油:適量 レタス:1枚 ケチャップ:小さじ2 粒マスタード:適量 マヨネーズ:小さじ1 焼き海苔(1/2サイズ):2枚 ご飯:160g 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 267kcal |
(1)ソーセージはフライパンで焼く。卵は塩こしょうをして溶き、油を熱したフライパンでスクランブルエッグにする。
(2)焼き海苔を縦に置き、あら熱を取ったご飯の1/2を巻き終わり2cmを残して全体に広げる。
(3)(2)の中心より手前側にレタス、その上に(1)のソーセージ、スクランブルエッグをのせて、ケチャップ、粒マスタード、マヨネーズをつけ、手前から巻いて巻き終わりを下にする。
【備考】
・ラップ(又は、クッキングシート)などで包んで、左右をねじりリボンで結ぶとかわいく、食べやすい。
(2)焼き海苔を縦に置き、あら熱を取ったご飯の1/2を巻き終わり2cmを残して全体に広げる。
(3)(2)の中心より手前側にレタス、その上に(1)のソーセージ、スクランブルエッグをのせて、ケチャップ、粒マスタード、マヨネーズをつけ、手前から巻いて巻き終わりを下にする。
【備考】
・ラップ(又は、クッキングシート)などで包んで、左右をねじりリボンで結ぶとかわいく、食べやすい。