ソーセージとざく切り野菜のポトフ
このシーズンにあったかポトフ。久々の食卓登場!
材料 |
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ウインナーソーセージ:7本 キャベツ:1/3個(400g) じゃがいも:3個 玉ねぎ:1個 ブロッコリー:1/2個 水:カップ4 「味の素kkコンソメ」固形タイプ:2個 粒マスタード:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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35分 | 220kcal |
(1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ、じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
(3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
(4)器に盛り、粒入りマスタードを添え、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ、じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
(3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
(4)器に盛り、粒入りマスタードを添え、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
出典「AJINOMOTO PARK」