スティックおにぎり
材料 |
---|
チキンライス:100g 卵:1/2個 ウインナーソーセージ:1/2本 ミニトマト:1個 菜の花:1本 五目炒飯:100g ちくわ:小1/2本 ラップ 【2本分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 233kcal |
(1)卵は薄焼き卵にし、菜の花は軽くゆでる。
(2)チキンライス100gを手で12 センチ長さのスティック状にまとめる。
(3)ラップを広げて(2)を乗せ、薄焼き卵や他の具を乗せ、ラップで包んで形を整え、両端をしぼって止める。
(4)五目炒飯100gを(2)と同様にスティック状にまとめ、同じ要領でちくわの小口切りを乗せ、ラップで包んで形を整え、両端をしぼって止める。
(2)チキンライス100gを手で12 センチ長さのスティック状にまとめる。
(3)ラップを広げて(2)を乗せ、薄焼き卵や他の具を乗せ、ラップで包んで形を整え、両端をしぼって止める。
(4)五目炒飯100gを(2)と同様にスティック状にまとめ、同じ要領でちくわの小口切りを乗せ、ラップで包んで形を整え、両端をしぼって止める。