ジンギスカンチャーハン
材料 |
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ご飯茶碗:2杯 生ラム肉:150g にら:1/2束 たまご:1個 ジンギスカンのたれ:大さじ2 塩:少々 鶏がらスープの素:少々 七味唐辛子:少々 サラダ油大さじ:3 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 593kcal |
(1)生たまごは鶏がらスープの素を入れてほぐし、サラダ油大さじ1を入れたフライパンで入り卵をつくり一度フライパンより皿に移す。
(2)フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、細かく切ったラム肉とにらを炒め肉に色がついたら、ご飯を入れ、ジンギスカンのたれを入れ炒める。塩で味を整える。
(3)そこに、先ほどの入り卵を戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
(4)お好みで、七味唐辛子をふるとピリッとスパイシーに!
(2)フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、細かく切ったラム肉とにらを炒め肉に色がついたら、ご飯を入れ、ジンギスカンのたれを入れ炒める。塩で味を整える。
(3)そこに、先ほどの入り卵を戻し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
(4)お好みで、七味唐辛子をふるとピリッとスパイシーに!