サンリブタバラ・ナスショク
サンリブ・マルショク×NON STYLE×Cook Do共同企画のオリジナル料理
材料 |
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豚バラ肉:約200g なす:中4個(約320g) 「Cook Do きょうの大皿 豚バラなす用」:1箱 3〜4人前 |
調理時間 | カロリー |
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(1)下ごしらえ
●豚バラ肉:4cm幅に切る。
●なす:タテ半分に切り、一口大の乱切りにする。
(2)なすを炒める(中火)
熱したフライパンに油大さじ2を入れ、なすを炒め、火が通ったら皿にとる。(油はね注意)
(3)豚肉を炒める(中火)
再びフライパンを熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻す。(油はね注意)
(4)「Cook Do きょうの大皿」を加える(中火)
「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。(ソースはね注意)
●豚バラ肉:4cm幅に切る。
●なす:タテ半分に切り、一口大の乱切りにする。
(2)なすを炒める(中火)
熱したフライパンに油大さじ2を入れ、なすを炒め、火が通ったら皿にとる。(油はね注意)
(3)豚肉を炒める(中火)
再びフライパンを熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻す。(油はね注意)
(4)「Cook Do きょうの大皿」を加える(中火)
「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。(ソースはね注意)