サラダフレークのポテトサラダ

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じゃがいもが熱いうちに酢をまぶすことで、少量のマヨネーズでもよく味がなじみ、ヘルシーに仕上がります。
材料
サラダフレーク:50g
じゃがいも:2個
ゆでたまご:2個
アスパラガス:2本
マヨネーズ:大さじ2
こしょう:少々
パセリ(みじん切り):小さじ1/2

2人分
調理時間 カロリー
10分 279kcal
(1)「サラダフレーク」は粗くほぐします。

(2)じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、串が通るまでゆでてざるに上げ水気を切り、ボウルに移して熱いうちに酢をまぶします。

(3)ゆでたまごのからをむいてざく切りにします。アスパラガスは塩ゆでし、食べやすい長さに切ります。

(4)(2)に(1)・(3)・マヨネーズ・こしょう・パセリを加えてじゃがいもをつぶさないようにざっくりと和え、器に盛り付けます。