サラダフレークのポテトサラダ
じゃがいもが熱いうちに酢をまぶすことで、少量のマヨネーズでもよく味がなじみ、ヘルシーに仕上がります。
材料 |
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サラダフレーク:50g じゃがいも:2個 ゆでたまご:2個 アスパラガス:2本 マヨネーズ:大さじ2 こしょう:少々 パセリ(みじん切り):小さじ1/2 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 279kcal |
(1)「サラダフレーク」は粗くほぐします。
(2)じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、串が通るまでゆでてざるに上げ水気を切り、ボウルに移して熱いうちに酢をまぶします。
(3)ゆでたまごのからをむいてざく切りにします。アスパラガスは塩ゆでし、食べやすい長さに切ります。
(4)(2)に(1)・(3)・マヨネーズ・こしょう・パセリを加えてじゃがいもをつぶさないようにざっくりと和え、器に盛り付けます。
(2)じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、串が通るまでゆでてざるに上げ水気を切り、ボウルに移して熱いうちに酢をまぶします。
(3)ゆでたまごのからをむいてざく切りにします。アスパラガスは塩ゆでし、食べやすい長さに切ります。
(4)(2)に(1)・(3)・マヨネーズ・こしょう・パセリを加えてじゃがいもをつぶさないようにざっくりと和え、器に盛り付けます。