ササミチーズかつ
ササミとチーズの相性抜群!
材料 |
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鶏ささ身:4本(180g) スライスチーズ:2枚 「味の素kkコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/2 小麦粉:適量 溶き卵:1個分 パン粉:適量 AJINOMOTOさらさらキャノーラ油:適量 レモンのくし型切り:2個 キャベツ千切り:1枚分 【A】 「瀬戸のほんじお」:小さじ1/4 こしょう:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 369kcal |
(1)ささ身はスジを取り、厚みの半分に開き、手で軽くつぶして広げる。「コンソメ」、【A】をまぶす。
(2)チーズはタテ4等分に切る。(1)のささ身の上に、1個ずつのせて包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170度に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。
(3)器に盛り、キャベツ、レモンを添える。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)チーズはタテ4等分に切る。(1)のささ身の上に、1個ずつのせて包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170度に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。
(3)器に盛り、キャベツ、レモンを添える。
出典「AJINOMOTO PARK」