サイコロステーキわさびソース
追いがつおつゆで作る和風サイコロステーキ。わさびの辛さがアクセントになって、さっぱりと召し上がれます。
材料 |
---|
牛肉(ステーキ用):400g <お好みの付け合せ> じゃがいも:2個 サラダ菜:4枚 ラディッシュ:4個 ミツカン 本みりん:大さじ2 ミツカン 追いがつおつゆ2倍:1/2カップ わさび:適量 油:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 624kcal |
(1)牛肉は常温に戻しておく。2cm角程度のサイコロに切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を焼く。
(3)肉に火が通ったら肉を取り出す。ミツカン 追いがつおつゆ2倍・ミツカン 本みりんを加えて煮立たせる。煮汁が1/2程度になったら肉を戻して絡ませる。
(4)最後にわさびを加えてからませる。
(5)お好みでフライドポテト・サラダ菜・ラディッシュなどを付け添える。
※お好みでわさびを添えていただくと一層おいしくいただけます。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を焼く。
(3)肉に火が通ったら肉を取り出す。ミツカン 追いがつおつゆ2倍・ミツカン 本みりんを加えて煮立たせる。煮汁が1/2程度になったら肉を戻して絡ませる。
(4)最後にわさびを加えてからませる。
(5)お好みでフライドポテト・サラダ菜・ラディッシュなどを付け添える。
※お好みでわさびを添えていただくと一層おいしくいただけます。