ゴーヤとトマトのマリネ

thumb_388
レシピを印刷
夏野菜のゴーヤとトマトをマリネに。夏に向けてオススメのメニューです。
材料
ゴーヤ:1本(150g)
トマト:1個
【調味料】
やさしいお酢:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4

こしょう:各少々
塩:0.5g

2人分
調理時間 カロリー
10分 92kcal
(1)ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り除き、5mm厚さくらいに切る。沸騰した湯にさっとくぐらせ、冷水にとりざるにあげ、水けをきる。

(2)トマトはくし形に切る。

(3)ボウルに(1)、(2)を入れ、塩、こしょうを少々ふり、 混ぜ合わせた【調味料】を加えよく和え、冷蔵庫で30分ほど漬ける。