ゴーヤとトマトのマリネ
夏野菜のゴーヤとトマトをマリネに。夏に向けてオススメのメニューです。
材料 |
---|
ゴーヤ:1本(150g) トマト:1個 【調味料】 やさしいお酢:大さじ2 オリーブオイル:大さじ1 おろしにんにく:小さじ1/4 こしょう:各少々 塩:0.5g 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 92kcal |
(1)ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り除き、5mm厚さくらいに切る。沸騰した湯にさっとくぐらせ、冷水にとりざるにあげ、水けをきる。
(2)トマトはくし形に切る。
(3)ボウルに(1)、(2)を入れ、塩、こしょうを少々ふり、 混ぜ合わせた【調味料】を加えよく和え、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
(2)トマトはくし形に切る。
(3)ボウルに(1)、(2)を入れ、塩、こしょうを少々ふり、 混ぜ合わせた【調味料】を加えよく和え、冷蔵庫で30分ほど漬ける。