グリーンアスパラガスと豚薄切り肉の冷しゃぶサラダ
旬の野菜と、豚肉をあっさり美味しく食べられます。「おかずになる」サラダです!
材料 |
---|
豚肉(薄切り):300g グリーンアスパラガス:1束 玉ねぎ:中1/4個 トマト:1個 レタス:4枚 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>:大さじ4 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 234kcal |
(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
(2)グリーンアスパラガスは、ゆでて4~5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(3)器に(2)の野菜と水気をよくきった豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。
(2)グリーンアスパラガスは、ゆでて4~5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(3)器に(2)の野菜と水気をよくきった豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。