キムチ納豆混ぜうどん


キムチと納豆のしっかり味。ごま油のコクがアクセント。
材料 |
---|
うどん:2玉 金のつぶたれたっぷりたまご醤油たれ:2パック キムチ(白菜):80g 万能ねぎ (小口切り):適量 ごま油:小さじ2 追いがつお®つゆ2倍:1/2カップ 水:3/4カップ 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 |
(1)うどんはゆでて水でよく冷やし、水けをきる。器に盛り付け、納豆とキムチも盛り付ける。
(2)万能ねぎをふり、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」とごま油をかけ、全体をよく混ぜていただく。
(2)万能ねぎをふり、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」とごま油をかけ、全体をよく混ぜていただく。