インスタントラーメンでつけ麺

recipe0324_a
レシピを印刷
材料
即席麺(マルちゃん正麺):1袋
ゆで卵輪切り:2枚
ロースハム:1枚
きくらげ線切り:大さじ1
味つけメンマ:大さじ1
青ねぎ:10センチ
ごま油:少々
白ごま:少々

【1人分】
調理時間 カロリー
10分 401kcal
(1)つけ汁
水150mlと付属のスープ(約半分)を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。ごま油と白ごま少々を加え、混ぜる。ゆで卵の輪切り、ロースハムの4つ切り、きくらげの線切り、めんま、青ねぎの小口切りをトッピングする。

(2)つけ麺
たっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、4分ゆでる。ざるに上げ、冷水にさらし、水気をきる。