インスタントラーメンでつけ麺
材料 |
---|
即席麺(マルちゃん正麺):1袋 ゆで卵輪切り:2枚 ロースハム:1枚 きくらげ線切り:大さじ1 味つけメンマ:大さじ1 青ねぎ:10センチ ごま油:少々 白ごま:少々 【1人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 401kcal |
(1)つけ汁
水150mlと付属のスープ(約半分)を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。ごま油と白ごま少々を加え、混ぜる。ゆで卵の輪切り、ロースハムの4つ切り、きくらげの線切り、めんま、青ねぎの小口切りをトッピングする。
(2)つけ麺
たっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、4分ゆでる。ざるに上げ、冷水にさらし、水気をきる。
水150mlと付属のスープ(約半分)を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。ごま油と白ごま少々を加え、混ぜる。ゆで卵の輪切り、ロースハムの4つ切り、きくらげの線切り、めんま、青ねぎの小口切りをトッピングする。
(2)つけ麺
たっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、4分ゆでる。ざるに上げ、冷水にさらし、水気をきる。