やまいものしそ巻き焼き~梅肉ソース添え~
材料 |
---|
やまいも:3~4センチ しその葉:3~4枚 サラダ油:適量 (梅肉ソース) 梅干し:2個 だし汁:小2 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 102kcal |
(1)やまいもは皮をむき、7~8ミリ厚さの半月切りにし、縦半分に切ったしそを巻く。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼く。
(3)梅干しは種を除いて包丁でたたき、出し汁を加えて梅ソースを作る。
(4)(2)を皿に盛り、梅ソースを乗せていただく。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼く。
(3)梅干しは種を除いて包丁でたたき、出し汁を加えて梅ソースを作る。
(4)(2)を皿に盛り、梅ソースを乗せていただく。