やぁ!麻婆炒め
今が旬の「ピース」が考えたサンリブ・マルショク&ピース&クックドゥ共同企画オリジナルメニューです!!
材料 |
---|
豚挽き肉:100g ナス:240g トマト中1個:150g ピーマン1個:30g ねぎのみじん切り:20g 油:大さじ5・1/3 「CookDo」麻婆茄子用:1箱 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)なす、とまと、ピーマンは乱切りにする。
(2)フライパンに油小さじ2を熱し、挽肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
(3)なすに火が通ったら、(1)のとまと、ピーマンの順に加え、クックドゥを加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
(2)フライパンに油小さじ2を熱し、挽肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
(3)なすに火が通ったら、(1)のとまと、ピーマンの順に加え、クックドゥを加えて炒め合わせ、ねぎを加える。