みかん鍋


みかんで有名な周防大島で食べられるみかん鍋。
ぜひ一度ご賞味を!
材料 |
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みかん:4個 鶏肉:300g えび:4尾 白菜:1/2 白葱:1本 春菊:1袋 しいたけ:4~6枚 とうふ:1丁 お好みのだし汁:適量 しょうゆ:適量 お好みで季節の野菜や魚介を適量 【3〜4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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290kcal | 30分 |
(1)みかんをよく洗い、皮に焦げ目がつく程度オーブントースターで温める。
(2)野菜、鶏肉、豆腐など食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきはほぐしておく。
(3)鍋にお好みのだし汁を入れ火にかけ、煮立ったらみかん、野菜など加え煮込む。
(4)アクを丁寧にとり、しょうゆで味を調えできあがり。
※柚子こしょうなどでより美味しくいただけます。
(2)野菜、鶏肉、豆腐など食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきはほぐしておく。
(3)鍋にお好みのだし汁を入れ火にかけ、煮立ったらみかん、野菜など加え煮込む。
(4)アクを丁寧にとり、しょうゆで味を調えできあがり。
※柚子こしょうなどでより美味しくいただけます。