ほうれん草とサーモンのクリームパスタ


秋鮭とほうれん草で鉄分補給!クセになりそなメニューのクリームパスタのご紹介!
材料 |
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ほうれん草:100g 玉ねぎ(小):60g 生ざけ(切り身):2切れ(150g) キャベツ:1枚(50g) 「瀬戸のほんじお」(A):少々 こしょう(A):少々 小麦粉:大さじ1 スパゲッティ:160g 酒(B):大さじ1 水(B):カップ1/3 ローリエ(B):1枚 「味の素㏍コンソメ固形タイプ」:1個 牛乳:カップ1 「瀬戸のほんじお」(A):少々 こしょう:少々 水(C):3リットル 「瀬戸のほんじお」C):大さじ1 「AJINOMOTOオリーブオイル」:大さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 572kcal |
(1)ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、3cm長さに切る。玉ねぎはタテ4等分に切り、さらに繊維に垂直に1cm幅に切る。
(2)さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、小麦粉をまぶす。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(2)のさけを加え炒め合わせる。
(4)さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
(5)鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。
(6)(4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、小麦粉をまぶす。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(2)のさけを加え炒め合わせる。
(4)さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
(5)鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。
(6)(4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。
出典「AJINOMOTO PARK」